miércoles, 9 de noviembre de 2011

Tarta de manzana ( a mi estilo)


Ingredientes de la base: 2 vasos (de los de agua) de harina
                                         1 1/2 de azúcar en polvo
                                         1 vaso de nata para montar

Lo mezclamos bien y lo ponemos en un molde  o engrasado o cubierto con papel de hornear.Lo metemos en la nevera mientras hacemos la crema.

Ingredientes crema pastelera: 4 huevos
                                                   1l. de leche
                                                   80gr. de maicena
                                                   40gr. de harina
                                                   200gr. de azúcar

Elaboración:Separamos las yemas y montamos las claras a punto de nieve.Mezclamos las yemas con el azúcar,agregamos medio vaso de leche,la harina , la maicena y removemos hasta que nos quede una crema.Ponemos el resto de la leche al fuego y cuando rompa a hervir la apartamos y le añadimos la mezcla anterior.Volvemos a llevar al fuego  sin parar de remover hasta que espese a nuestro gusto.Una vez fria le añadimos las claras a punto de nieve y rellenamos la base con esta crema.

Decoración:pelamos y cortamos en rodajitas dos manzanas ( según tamaño) cubrimos toda la crema.lo lllevamos al horno,previamente precalentado a 180ªC y cocemos unos 30min.En mi caso suelo  cocer solo pr bajo y después "dorar" las manzanas cocinando solo por la parte de arriba.

Por otro lado ponemos en un recipiente apto para microondas,2 cucharadas soperas de miel,una de agua y una de coñac,lo ponemos 30 segundos en el microondas y pintamos nuestra tarta.Dejamos enfriar ( en casa les gusta caliente...) y ya está lista para comer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario