sábado, 15 de octubre de 2011

Maskina
















Ingredientes :
  • 2 vasos de harina de trigo.

  • 1 1/2 vaso de azúcar, a ser posible en polvo.

  • 1 vaso de nata.

  • Frutos secos variados (almendras, nueces, avellanas, etc.) bien troceados pero no molidos
  • Miél
  • Agua de azahar
  • Aceite de oliva.
Preparación:
  • Amasaremos bien la harina junto al azúcar y la nata.

  • Untaremos un molde con un poquito de aceite de oliva.

  • Encima extenderemos la masa intentando que quede toda bien uniforme.

  • Esparcimos los frutos secos bien repartidos sobre toda la masa.
  • Preparamos una mezcla de miel y agua de azahar (se puede sustituir el agua de azahar por zumo de limón o naranja mezclados con agua,dos partes de zumo por una de agua) y se la achamos por encima a los frutos secos.

  • Lo pondremos al horno (previamente calentado)a fuego medio.

  • El tiempo de horneado depende del grosor de la masa. Si pinchamos la masa con un tenedor y sale limpia es que ya está bien cocida. Suele tener ya un color dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario