Ingredientes :
- 2 vasos de harina de trigo.
- 1 1/2 vaso de azúcar, a ser posible en polvo.
- 1 vaso de nata.
- Frutos secos variados (almendras, nueces, avellanas, etc.) bien troceados pero no molidos
- Miél
- Agua de azahar
- Aceite de oliva.
- Amasaremos bien la harina junto al azúcar y la nata.
- Untaremos un molde con un poquito de aceite de oliva.
- Encima extenderemos la masa intentando que quede toda bien uniforme.
- Esparcimos los frutos secos bien repartidos sobre toda la masa.
- Preparamos una mezcla de miel y agua de azahar (se puede sustituir el agua de azahar por zumo de limón o naranja mezclados con agua,dos partes de zumo por una de agua) y se la achamos por encima a los frutos secos.
- Lo pondremos al horno (previamente calentado)a fuego medio.
- El tiempo de horneado depende del grosor de la masa. Si pinchamos la masa con un tenedor y sale limpia es que ya está bien cocida. Suele tener ya un color dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario