domingo, 31 de julio de 2011

Bizcocho sin "yemas"




















Este bizcocho me ha hecho gracia porque sirve para aprovechar las claras cuando hacemos alguna crema,natillas,etc. la receta la encontré en http://llardesaskia.blogspot.com/2007/06/bizcocho-de-claras.html

Yo solo le he añadido un toquecillo personal....

Ingredientes:

6 claras de huevo

70 g de mantequilla o margarina

120 g de azúcar

120 g de harina

1 ctas de levadura Royal + 2 sobres de gasificante (uno de cada color)

Ralladura de un limón

1 ctas de agua de azahar ( opcional)

un poquito de colorante alimentario amarillo (opcional)

Preparación:

Se baten las claras a punto de nieve firme y se reservan.

Aparte batimos la mantequilla, con azúcar,el colorante y el agua de azahar hasta tenerla casi líquida (si es necesario calentamos un poco).

Tamizamos la harina con la levadura Royal , el gasificante, sobre las claras y mezclamos con movimientos envolventes. Por último añadimos la mezcla de mantequilla y azúcar, tb con movimientos envolventes.

Volcamos en un molde engrasado y enharinado y cocemos a 180-200º hasta que está listo.


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