domingo, 31 de julio de 2011
Ingredientes:350ml. de agua
150gr de harina integral
450gr.de harina de fuerza
20gr. de azúcar
10gr. de sal
20gr.de mantequilla
40gr. de levadura prensada
Opcional: dos cucharaditas de lecitina de soja
una cucharada de miel
Elaboración:
*Mezclar los ingredientes secos, añadir el agua ( tibia) con la levadura disuelta ( añadirle al agua la miel y la lecitina). Amasar unos 5 minutos y añadirle la mantequilla,amasar otros 5 minutos. Cubrir con un paño y dejar fermentar 45 minutos. Engrasar un molde, yo usé uno de cristal,amasar un poco para "desinflar" la masa y ponerlo en el molde. Cubrir y dejar fermentar otros 45 minutos. Destapar y meter en el horno, previamente calentado a 200ºC unos 30 o 40 minutos. Dejamos que se enfrie el pan en el molde.
PD: Os doy una idea para los cumples infantiles. En vez de ponerle harina integral poneis los 600gr. de harina de fuerza.Le añadis perlas de chocolate y cortais con formas de los cortapastas,quedan monisimos y riquisimos.
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